Adicionar aos Favoritos

segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Rocambole de Bacalhau para o Natal




Ingredientes:
3 copos americanos de farinha de trigo
50g fermento de pão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 copo americano de azeite
1 copo americano de leite


Recheio:
2 xícaras de bacalhau cozido(dessalgado) e desfiado
1 píres de azeitonas verdes picadas
1 cebola grande picada
1/2 pimentão pequeno picado


Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar, o sal, o azeite, o leite e por último a farinha. Misture com as mãos até a massa ficar homogênea (ela fica meio mole mesmo). Deixe descansar por 1 hora no mínimo.
Corte a massa em duas partes, abra com o rolo enfarinhado (não muito fina), coloque metade do recheio e enrole como rocambole. Pincele com gemas misturadas com um fio de óleo e 1 colher(café) de café sem açúcar. Asse em tabuleiro (não precisa untar) até dourar.



Obs: deixar amornar para cortar

Um comentário:

Anônimo disse...

Só falta a foto desse Rocambole de Bacalhau ;)

*mUah,
Joanita