Adicionar aos Favoritos

terça-feira, 6 de novembro de 2007

Cachorro quente de forno



A receita dessa massa quem me deu foi um vendedor de salgados que trabalhava na porta do colégio Nossa Senhora da Piedade, onde meus irmãos estudavam na década de 80. É muito saborosa e rende bastante.

Massa:
1 ovo
1 copo leite morno
1 tablete margarina
50g fermanto de pão
1 col chá de sal
1 colher de sobremesa de açucar
+ ou - 800g de farinha de trigo (até soltar das mãos)

Modo de fazer:
Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno, junte a margarina, o ovo e o sal. Por fim a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos. Deixe descansar tampada por 1 hora.

Recheio:
500g salsicha cortada em rodelas
1/2 pimentão pequeno picado
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
sal a gosto
1 xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de ketchup
1 copo de água
óleo

Modo de fazer:
Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates, o pimentão, refogue mais um pouco e depois junte os outros ingredientes. Deixe cozinhar até quase secar. Reserve e deixe esfriar.

Montagem:
Divida a massa em 2, abra(não muito fina) com rolo sobre superfície enfarinhada, coloque em tabuleiro untado com óleo e espalhe por cima metade do recheio já frio.
Leve pra assar em forno médio até que a massa fique assada.

Nenhum comentário: